El Brownie sin gluten es una receta fácil, además es sin azúcar y con grasas saludables. No debemos olvidar que aunque sea un dulce casero, su consumo debe ser ocasional y siempre con moderación, aunque la ventaja es que este es sanísimo.
Este Brownie sin gluten, es apto para celíacos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa y a las proteínas de la leche, por lo que el abanico de catadores se amplía. Los ingredientes son de proximidad y los encontramos en cualquier supermercado, además este brownie es bastante económico.
Como consejo, si queremos reducir la ración, podemos poner un trocito menos en el plato y acompañarlo de frutas troceadas y un poco de yogur griego.

Precalentamos el horno a 150-160º
Troceamos los dátiles, pelamos y cortamos el plátano en rodajas y troceamos las nueces en un mortero en trozos grandecitos.
En el vaso de la batidora o del procesador de alimentos, añadimos los dátiles, los plátanos, los huevos, el cacao, la canela, el aceite y el agua.
Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos los trocitos de las nueces y removemos con una espátula.
Engrasamos un molde de silicona o antiadherente con aceite de oliva virgen extra o grasa de coco.
Vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos durante unos 45 o 50 minutos.
Para saber si está hecho pinchamos con un palillo y si sale manchado es que le quedan unos minutillos.
Este brownie se puede servir con trozos de fruta, frutos secos, yogur griego y espolvorear con cacao.
Ingredientes
Instrucciones
Precalentamos el horno a 150-160º
Troceamos los dátiles, pelamos y cortamos el plátano en rodajas y troceamos las nueces en un mortero en trozos grandecitos.
En el vaso de la batidora o del procesador de alimentos, añadimos los dátiles, los plátanos, los huevos, el cacao, la canela, el aceite y el agua.
Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos los trocitos de las nueces y removemos con una espátula.
Engrasamos un molde de silicona o antiadherente con aceite de oliva virgen extra o grasa de coco.
Vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos durante unos 45 o 50 minutos.
Para saber si está hecho pinchamos con un palillo y si sale manchado es que le quedan unos minutillos.
Este brownie se puede servir con trozos de fruta, frutos secos, yogur griego y espolvorear con cacao.