Brownie sin gluten, sanísimo

AutorVanesa CortésCategoría, , DificultadPrincipiante

El Brownie sin gluten es una receta fácil, además es sin azúcar y con grasas saludables. No debemos olvidar que aunque sea un dulce casero, su consumo debe ser ocasional y siempre con moderación, aunque la ventaja es que este es sanísimo.

Este Brownie sin gluten, es apto para celíacos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa y a las proteínas de la leche, por lo que el abanico de catadores se amplía. Los ingredientes son de proximidad y los encontramos en cualquier supermercado, además este brownie es bastante económico.

Como consejo, si queremos reducir la ración, podemos poner un trocito menos en el plato y acompañarlo de frutas troceadas y un poco de yogur griego. 

Brownie sin gluten

Raciones6 Personas
Preparación10 minsCocinado45 minsTotal55 mins

 12 Dátiles secos deshuesados.
 3 Plátanos
 50 g Nueces peladas.
 4 cucharadas Cacao puro en polvo.
 1 cucharada Canela
 1 cucharada Bicarbonato
 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra o aceite de coco.
 50 kg Agua.

1

Precalentamos el horno a 150-160º
Troceamos los dátiles, pelamos y cortamos el plátano en rodajas y troceamos las nueces en un mortero en trozos grandecitos.

2

En el vaso de la batidora o del procesador de alimentos, añadimos los dátiles, los plátanos, los huevos, el cacao, la canela, el aceite y el agua.

3

Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.

4

Añadimos los trocitos de las nueces y removemos con una espátula.

Horneado
5

Engrasamos un molde de silicona o antiadherente con aceite de oliva virgen extra o grasa de coco.

6

Vertemos la mezcla en el molde.

7

Horneamos durante unos 45 o 50 minutos.
Para saber si está hecho pinchamos con un palillo y si sale manchado es que le quedan unos minutillos.

Emplatado
8

Este brownie se puede servir con trozos de fruta, frutos secos, yogur griego y espolvorear con cacao.

Ingredientes

 12 Dátiles secos deshuesados.
 3 Plátanos
 50 g Nueces peladas.
 4 cucharadas Cacao puro en polvo.
 1 cucharada Canela
 1 cucharada Bicarbonato
 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra o aceite de coco.
 50 kg Agua.

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 150-160º
Troceamos los dátiles, pelamos y cortamos el plátano en rodajas y troceamos las nueces en un mortero en trozos grandecitos.

2

En el vaso de la batidora o del procesador de alimentos, añadimos los dátiles, los plátanos, los huevos, el cacao, la canela, el aceite y el agua.

3

Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.

4

Añadimos los trocitos de las nueces y removemos con una espátula.

Horneado
5

Engrasamos un molde de silicona o antiadherente con aceite de oliva virgen extra o grasa de coco.

6

Vertemos la mezcla en el molde.

7

Horneamos durante unos 45 o 50 minutos.
Para saber si está hecho pinchamos con un palillo y si sale manchado es que le quedan unos minutillos.

Emplatado
8

Este brownie se puede servir con trozos de fruta, frutos secos, yogur griego y espolvorear con cacao.

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