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Creps de trigo sarraceno sin gluten.

Raciones10 PersonasPreparación5 minsCocinado15 minsTotal20 mins

El crep o los creps, son una forma maravillosa de realizar platos originales que además podemos adaptar a cualquier tipo de cocina.

Los celíacos suelen tener problemas a la hora de conseguir este tipo de productos, porque o son muy caros o sus ingredientes están compuestos por aceites poco saludables y son altos en azúcares libres, además de carecer de fibra o ser difíciles de encontrar.

Estos son elaborados con trigo sarraceno y harina de maíz, ambas se pueden encontrar en cualquier supermercado y si por avatares del momento no encontramos el trigo sarraceno los podemos hacer con harina de maíz que el resultado será el mismo.

Creps de trigo sarraceno sin gluten.

 300 ml Leche entera normal o sin lactosa
 2 Huevos
 1 pellizco Sal marina yodada
 20 g Aceite de oliva virgen extra
 50 g Harina de maíz
 50 g Harina de trigo sarraceno
 50 g Mantequilla
1

En el vaso de la batidora o procesador de alimentos mezclar la leche, los huevos, el pellizco de sal, el aove. Batir bien.

2

Agregar la harina de maíz y la de trigo sarraceno. Triturar y reservar.

3

Si se queda demasiado espeso, añadir un poquito de leche.

Preparación
5

En una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla y pasamos un papel absorbente para retirar la sobrante.

6

Agregamos la masa de los creps y distribuimos por la sartén.

7

Le damos la vuelta y terminamos el cocinado por el otro lado. Sacamos y reservamos unos encima de los otros.

Información nutricional

Nº de Raciones 10


Cantidad por persona
Calorías 96.3
% Valor diario *
Total grasa 5.5g9%

Grasa saturada 1.3g7%
Colesterol 52mg18%
Sodio 22.9mg1%
Potasio 83.7mg3%
Total de Carbohidratos 8.2g3%

Fibra dietética 0.7g3%
Azúcares 1.7g
Proteína 3.6g8%

* Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2,000 calorías. Su valor diario puede ser mayor o menor dependiendo de sus necesidades calóricas.